Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Аэрофлот" может возобновить переговоры о покупке доли в Alitalia


Российский «Аэрофлот» готов возобновить переговоры о своем участии в приватизации итальянской национальной авиакомпании Alitalia, сообщил находящийся с визитом в Италии президент России Владимир Путин, сославшись на разговор с председателем совета директоров крупнейшего российского авиаперевозчика Валерием Окуловым. Вместе с тем, в четверг глава «Аэрофлота» заявил, что компания, скорее всего, не будет участвовать в этой сделке.


Весной 2007 года «Аэрофлот» уже подавал заявку на участие в конкурсе по продаже крупного пакета акций Alitalia, убыточной в течение многих лет. Государству принадлежат почти 50% ее акций, причем 39,9% акций компании правительство Италии тогда намеревалось продать частным инвесторам. Однако в июне «Аэрофлот», а также два других претендента отказались от участия в конкурсных торгах из-за слишком жестких требований, предъявленных властями Италии к будущему покупателю.


Затем переговоры о покупке Alitalia вела франко-голландская авиакомпания Air France - KLM . Однако они также закончились безрезультатно, в том числе, из-за позиции профсоюзов итальянского авиаперевозчика, не согласных с программой оздоровления компании, предложенной вероятным покупателем.



XS
SM
MD
LG