Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Несогласных» не пускают на Невский


В последнее время марши «несогласных» в Петербурге разрешают, в отличие от Москвы

В последнее время марши «несогласных» в Петербурге разрешают, в отличие от Москвы

Представители коалиции «Другая Россия» и регионального отделения партии «Яблоко» не сумели найти общий язык с властями Петербурга по поводу маршрута первомайской демонстрации. Оппозиция предложила маршрут традиционный - от концертного зала «Октябрьский» через Невский проспект до Исаакиевской площади, на которой марш завершится концертом. Городской Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности предложил «Другой России» и питерскому «Яблоку» идти от «Октябрьского» в сквер имени Чернышевского, подальше от центра города.


Лидер регионального отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова считает, что предложение администрации Санкт-Петербурга не соответствует законодательству: «Мы подали свою заявку первыми, в девять часов утра 15 апреля, в первый возможный день подачи заявок на проведение первомайской демонстрации. Мы точно знаем, что на демонстрацию пойдут и правящая партия, и официальная оппозиция, поэтому совершенно не понятно, почему решения должны приниматься не в соответствии со временем подачи заявки, а в соответствии с каким-то внутренним распорядком или неким рангом значимости партии».


Учитывая опыт согласования со Смольным проведения последних «маршей несогласных», Ольга Курносова надеется на то, что администрация города изменит свою позицию: «Нам кажется, что Смольный понял – лучше как-то договариваться, иметь формат согласованного мероприятия. Властям так гораздо спокойнее, чем устраивать побоища в центре города в день, который является федеральным праздником».


XS
SM
MD
LG