Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержаны участники акции протеста экологов


В Петербурге милиция задержала четверых экологов, участвовавших в акции протеста против ввоза в Россию радиоактивных отходов.


Экологи проводили акцию в связи с прибытием очередного судна с грузом гексафторида урана, который из петербургского морского порта должен проследовать по железной дороге на Урал. Экологи говорят, что разгерметизация контейнеров может иметь для города роковые последствия.


Несанкционированную властями акцию около десятка активистов организаций "Беллона" и "Экозащита" проводили недалеко от станции метро "Автово". Они зажигали файеры и распространяли листовки, предупреждающие железнодорожников об опасности, которой они подвергают себя, перевозя ядерный груз. Один из задержанных - представитель "Беллоны" Рашид Алимов – сказал:


«Лично я занимался только тем, что давал комментарии журналистам, - никаких транспарантов не держал. Но у нас была группа людей, которая на мосту стояла с транспарантом, и другая группа, которая должна была вынести транспарант на другом мосту, но вот у нее это не получилось».


Еще троих активистов задержали как раз при попытке развернуть транспарант "Нет ввозу ядерных отходов!". Их затолкали в машину, отвезли в 31 отдел милиции, где без объяснения причин продержали несколько часов,- сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.



XS
SM
MD
LG