Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бишкеке произошел инцидент с российскими военными


В киргизском городе Кант в результате нападения ранен военнослужащий российской авиабазы.


Как сообщает пресс-служба российского посольства в Киргизии, 20 апреля в два часа ночи по местному времени в пригороде Бишкека - городке Канте произошло вооруженное нападение на российских военнослужащих. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, двое получили серьезные травмы.


По информации посольства, двое россиян и один вольнонаемный (местный житель) возвращались в часть, когда дорогу им перегородил джип без номеров. Из него вышли четверо в милицейской форме. Неизвестные, угрожая оружием, заставили лечь на землю военнослужащих, избили их и несколько раз выстрелили, попав в спину старшего лейтенанта.


В районной больнице представителей посольства долго не пускали к россиянам. Об инциденте сообщили сами военнослужащие. Офицеру была сделана операция, у него удалена селезенка, повреждено легкое. Двум другим пострадавшим отказано в официальном медицинском освидетельствовании под предлогом отсутствия соответствующего постановления.


Российская сторона намерена обратиться в киргизский МИД с просьбой провести тщательное расследование инцидента.


По информации Интерфакса, в МВД Киргизии заявили, что военные находились в нетрезвом состоянии и оказали сопротивление сотрудникам ГАИ.


XS
SM
MD
LG