Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре экологи требуют сохранить Воронежские озера


В Самаре местное отделение Международного социально-экологического союза и правозащитники провели акцию протеста, требуя сохранить памятник природы – Воронежские озера.


В акции протеста участвовало более двухсот самарцев. Воронежские озера – уникальный природный комплекс из трех озер, расположенных в восьмом микрорайоне Самары. В парке растут двухсотлетние дубы, признанные памятниками природы. По плану, одобренному мэрией Самары, в парке «Воронежские озера» в ближайшее время должно начаться строительство кукольного театра, спортивного комплекса и нескольких развлекательных сооружений, рассказал корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.


«Воронежские озера нужно охранять, - говорит местный житель Алексей Воробьев. Родники засорились, и вода все меньше и меньше становится. И пока вообще оно пересохнет, и тогда здесь могут построить какой-нибудь развлекательный центр».


Самарское отделение Международного социально-экологического союза провело сегодня на Воронежских озерах не только пикет протеста, но и волонтерскую акцию по очистке озер от мусора. В ближайшее время в Самаре будет создана общественная организация по защите городских озер.


XS
SM
MD
LG