Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне открывается Российское инвестиционное роуд-шоу


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Михаил Соколов.



Михаил Саленков: Сегодня в Лондоне открывается Российское инвестиционное роуд-шоу, в ходе которого российские и зарубежные экономисты обсудят инвестиционный климат в России и рост российских инвестиций за рубежом. Сейчас в прямом эфире из Лондона обозреватель Радио Свобода Михаил Соколов.


Михаил, вам слово.



Михаил Соколов: Добрый день. Собственно, само мероприятие только что началось, буквально несколько минут назад началось выступление господина Роджера Маннингса - это президент и управляющий партнер компании KPMG . Дальше запланирована пленарная сессия, на которой будут выступать такие известные люди, как Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей, Петр Авен, президент "Альфа-банка", Ханс Йорг Рудлофф , "Barclays Capital", и другие известные фигуры. Надо сказать, что даже в прошлом году на Международном экономическом форуме (который теперь превратился в роуд-шоу, то есть это будет такое разъездное мероприятие, и следующее пройдет в Дубаи), уровень представительства официальных структур достаточно снижен, и российскую власть представляет замминистра финансов Дмитрий Панкин.


Я думаю, что наиболее интересная дискуссия состоится по вопросу "Экономика России на фоне глобальной рецессии: риски и перспективы". Вот я уже успел побеседовать с утра с академиком Николаем Шмелевым, который считает, что ситуация в мире, вот эта рецессия, которая началась, вряд ли повлияет на российский рынок, российское развитие, и беседовал с Петром Авеном, президентом "Альфа-банка", который также в краткосрочной перспективе назвал себя оптимистом и говорил как раз о том, что есть небольшие риски снижения роста экономического в России, но это, в общем, риски невеликие.


И, конечно, здесь будет и светская жизнь, и есть события, которые, конечно, обсуждаются достаточно активно в кулуарах, я бы сказал. Это, например, судебный процесс между Борисом Березовским и Романом Абрамовичем. И вот в интервью Радио Свобода Борис Березовский так объяснил, зачем он судится с господином Абрамовичем.



Борис Березовский: В данном случае идет речь об отношениях Абрамовича и Путина конкретно, они вдвоем в сговоре, там еще присутствовал Волошин, втроем они решили отнять мое имущество. Речь идет о "Сибнефти", речь идет о "Русском Алюминии", речь идет об ОРТ. И для этого использовали механизмы шантажа, взятия заложников. Это говорил Абрамович лично, хочу подчеркнуть, на встрече со мной. И поэтому мне хотелось создать прецедент, поскольку я знаю, что после меня незаконно была отнята собственность у очень многих бизнесменов на самых разных уровнях. Абрамович - это ярчайший пример человека, который использовал шантаж, использовал угрозу для того, чтобы незаконно присвоить себе собственность, ему не принадлежащую.



Михаил Соколов: Я думаю, что такие острые темы вряд ли будут обсуждаться публично на этом роуд-шоу в Лондоне. Его организаторы стараются последние два года как-то смягчить накал дискуссии.


XS
SM
MD
LG