Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинской области из-за лесных пожаров введено чрезвычайное положение.



В Челябинской области из-за лесных пожаров введено чрезвычайное положение. Распоряжение об этом подписал губернатор Петр Сумин.


Посещение лесов теперь - под полным запретом. Так же, как и весенняя охота. Чрезвычайное положение вводится на неопределенный срок - до особого распоряжения губернатора. До понедельника режим ЧП действовал в 15 районах Южного Урала. Каждый день становится известно о новых очагах возгорания. Лишь за минувшие сутки в области зарегистрирован 161 пожар, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.


Петр Арлашов - начальник отдела главного Управления лесами Челябинской области – сказал, что такого раннего начала пожароопасного сезона не было уже десятки лет. Штрафы за поджоги по-прежнему минимальны и никого не пугают, - считает Олег Климов, начальник главного Управления МЧС России по Челябинской области:


"Степень наказания, конечно, не соответствует ущербу, который получается в результате таких хулиганских действий. На человека может быть наложен штраф от 100 до 500 рублей, на должностное лицо - в пределах двух тысяч рублей".


С начала сезона в лесах Челябинской области произошло более полутора тысяч пожаров, пострадали 17 тысяч 632 гектара лесов.




XS
SM
MD
LG