Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нино Бурджанадзе не будет участвовать в выборах парламента Грузии 21 мая


Нино Бурджанадзе объяснила своё решение тем, что ей не удалось договорится с лидерами «Единого Национального Движения» о предвыборном списке. Говорит Бурджанадзе: «Не смотря на долгие и сложные консультации, нам не удалось договорится о предвыборном списке. Я приняла решение отказаться от участия в выборах. Не намерена переходить в оппозицию, однако всегда буду защищать интересы Грузии. Мы должны продолжить реформы, бороться за новые ценности, но без уничтожения старых, приемлемых ценностей».


Президент Михаил Саакашвили не скрыл своего недовольства решением Бурджанадзе, которая должна была возглавить предвыборный список правящей партии: «Конечно, я недоволен решением Нино Бурджанадзе, однако она по-прежнему остаётся в грузинской политике и убеждён, будет занимать очень достойное место».


Нино Бурджанадзе не сможет принять участие в парламентских выборах в качестве независимого кандидата. По данным из её ближайшего окружения, она намерена сразу после выборов создать политическую партию. Грузинская оппозиция приветствовала решение Бурджанадзе и не исключила возможности сотрудничества с ней в будущем, - сообщает корреспондент РС Георгий Кобаладзе.


XS
SM
MD
LG