Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В городе Шахты введен режим чрезвычайной ситуации.


В городе Шахты Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с перебоями в водоснабжении. Городская администрация снизила подачу воды до 66 процентов от установленной нормы. Мэрия Шахт ссылается на то, что региональный водоканал «Дон ВК Юг» без законных оснований полностью прекратил подачу воды. Правомерность действий водного холдинга проверяют прокуратура и следственные органы.


По словам генерального директора водоканала Станислава Чумакова, администрация города Шахты использует политику двойных стандартов. Власти, чтобы «выкрутиться», пытаются сделать виновным в сложившейся ситуации холдинг. На сегодняшний день задолженность муниципалитета перед «Дон ВК Юг» за потреблённую воду составляет почти 15 миллионов рублей. И администрация города пока не дала вразумительного ответа, каким же образом этот долг будет погашаться.


Для разрешения ситуации с водоснабжением в городе создан штаб, который возглавил мэр Сергей Пономаренко. В его состав вошли заместители мэра, руководители правоохранительных органов, представители структурных подразделений администрации города и муниципальных предприятий, - сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарёв.


XS
SM
MD
LG