Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Имеретинской долины подрались с милиционерам на глазах Оценочной комиссии МОК


В Имеретинской долине во время визита Оценочной комиссии Международного Олимпийского комитета произошли столкновения местных жителей с сотрудниками милиции.


Как рассказывает корреспондент РС Геннадий Шляхов, на специально оборудованной смотровой площадке членам комиссии должны были показать макеты спортивных сооружений и саму Имеретинскую низменность, расположенную на берегу моря. Местные жители, узнав о приезде международных экспертов, попытались обратиться к членам комиссии.


Говорит участница событий Светлана: «Приехала оценочная комиссия МОК, люди вышли, чтобы сказать, что не все тут согласны и, что нарушаются гражданские права человека. Ну, ОМОН и распустил свои руки».


Продолжает рассказ другая жительница Имеретинской низменности Юлия»: «Жители местные пытались прорваться через поле, кричали: "Помогите!" Милиции было полно, ФСБ. Людей избивали. Девушку на «скорой» увезли. Ребята побитые».


Обещаниям властей компенсировать стоимость жилья и земли в денежной или иной форме здесь не очень-то верят. К тому же особое беспокойство вызывает, так называемый, Олимпийский закон, принятый в конце прошлого года Госдумой. Он специально для Сочи предусматривает облегчённую процедуру изъятия земли для государственных нужд. Вот и пытаются, как могут жители Имеретинской низменности защитить своё право жить там, где жили их предки.


XS
SM
MD
LG