Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Справедливая Россия» вступает во взрослую жизнь под желтым флагом


Сергей Миронов: Время взрослеть!

Сергей Миронов: Время взрослеть!

На третьем съезде партии «Справедливая Россия», который пройдет в Москве 25 апреля, «эсеры» утвердят новый устав, выберут руководство и примут программу. Лидер партии Сергей Миронов сообщил, что на съезд приглашены пять тысяч человек, в том числе представители Социнтерна из-за рубежа.


«После выборов в Госдуму в декабре за счет поддержки россиян партия получила аттестат зрелости, - заявил Миронов. - Теперь наступает взрослая жизнь. Чтобы повзрослеть, партии необходим новый современный устав». Новый устав влечет за собой и смену руководства, и это второй по важности вопрос, который будет обсуждаться на съезде, сказал лидер «эсеров». Ну и, разумеется, настоящая «взрослая» партия не живет без программы – за основу Миронов предлагает взять предвыборную программу «Справедливой России», чтобы потом провести общефедеральную партийную дискуссию.


Миронов объявил также, что ни название, ни символика партии не изменятся, только официальный флаг поменяет свой цвет – с красного на желтый.


Политолог, эксперт независимого института выборов Александр Кынев считает, что кардинальных перемен на этом съезде не будет – скорее наметится «явный дрейф "Справедливой России" в сторону оппозиции, которую в прошлом занимала партия "Яблоко" или "Отечество - вся Россия"». Кнышев прогнозирует движение «эсеров» в сторону «левоцентристского социал-либерального проекта, некоего модернизированного "Яблока"».


По словам Миронова, новый устав партии уже напечатан, однако что именно в нем нового – это секрет.


XS
SM
MD
LG