Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ираклию Окруашвили предоставлено убежище во Франции


Адвокат экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили - Эка Беселия в интервью Радио Свобода подтвердила, что её подзащитный, который осенью прошлого года по сути был выдворен во Францию грузинскими властями, действительно получил политическое убежище в этой стране.


«Правительство Франции сообщило Окруашвили, что ему предоставляется убежище. Таким образом, судебный процесс об экстрадиции, который был перенесён на несколько месяцев, уже вообще не состоится. Ираклий Окруашвили останется во Франции вместе с семьёй», - сказала Беселия.


Осенью прошлого года Окруашвили перешел в оппозицию президенту Грузии. Он уехал во Францию после того, как дезавуировал собственные обвинения в адрес Михаила Саакашвили и заплатил 6 миллионов долларов в качестве залога за освобождение из-под стражи. Позднее Окруашвили был заочно приговорён грузинским судом к 11 годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве.


Грузинские власти спокойно отнеслись к решению Парижа – что неудивительно, ведь, по мнению большинства наблюдателей, если бы власти Грузии хотели видеть Окруашвили в тюрьме, то не выпустили бы его под залог, тем более не выдворяли бы во Францию, - отмечает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.



XS
SM
MD
LG