Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Баскетбол. Матч "Триумф" - "Динамо" будет переигран


Вчера в офисе РФБ состоялось заседание Департамента по организации и проведению Чемпионата Суперлиги, на котором разбирался инцидент, произошедший вчера в Люберцах во время первого матча 1/4 финала плей-офф мужского чемпионата России между подмосковным «Триумфом» и столичным «Динамо». Напомним, что в конце этой встречи при счете 86:85 в пользу гостей игрок хозяев Сергей Топоров забросил трехочковый, который был засчитан арбитрами несмотря на очевидное нарушение правил: на последнюю атаку у «Триумфа» оставалось 0,3 секунды, но судья-секундометрист поздно запустил игровое время (оно фиксируется с момента касания мяча игроком в поле), позволив тем самым баскетболисту принять мяч, выпрыгнуть и совершить точный бросок. После игры инспектор матча Максим Астанин, приняв во внимание протест клуба «Динамо» и изучив спорный эпизод, аннулировал результат встречи, что допускается Регламентом соревнований.
Сегодня Департамент по организации и проведению чемпионата Суперлиги выслушал мнение представителей обоих клубов, еще раз изучил видеозапись эпизода с последней атакой «Триумфа» и после закрытого совещания, основываясь на Регламенте чемпионатов России и Суперлиги среди мужских клубов на сезон-2007/08, постановил:
- Признать решение инспектора матча Астанина аннулировать результат игры (принято согласно статье 59, пункт 59.1) правильным.
- Назначить переигровку (статья 59, пункт 59.1.5) первого матча 1/4 финала «Триумф» - «Динамо» (Москва). Этот матч состоится 25 апреля на площадке подмосковного клуба.
- Дисквалифицировать (статья 53, пункт 53.4.3) комиссара и судейскую бригаду матча от соревнований, проводимых под эгидой РФБ: комиссара Владимира Шамиса – пожизненно, главного арбитра Сергея Буланова – на один год, его помощников Александра Горшкова и Кирилла Белолуцкого – на шесть месяцев.
- Оштрафовать на 300 тысяч рублей клуб «Триумф», который, являясь хозяином матча несет ответственность за некачественную работу судей-секретарей за судейским столиком (статья 74, пункт 74.7).


Об этом информирует официальный сайт Федерации баскетбола России http://www.basket.ru/


XS
SM
MD
LG