Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре оштрафован издатель националистического журнала



В Самаре издатель журнала «Славянский альманах «Хорс»» Сергей Саламатин оштрафован на 30 тысяч рублей. Суд признал его ответственным за публикацию материалов, оскорбляющих некоторые религии и национальности.


Саламатин, по данным следствия, осуществлял издание и распространение националистского журнала в период с августа 2005 года по январь 2007 года. Было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 уголовного кодекса России о возбуждении ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, совершенные с использованием средств массовой информации, - сообщает корреспондент радио Свобода Сергей Хазов.
Материалы издаваемого Саламатиным журнала содержали негативные и унизительные оценки христианского, мусульманского и иудейского вероучений, а также религиозных организаций, в том числе Русской православной церкви. В журнале также высказывались идеи антисемитизма.


Самарцы были возмущены тем, что в городе распространялся журнал националистского содержания. Одна из жительниц города - Римма Сазонова – в беседе с нашим корреспондентом сказала:


«В современном российском обществе националистские настроения недопустимы. У меня очень много друзей здесь. И в Грузии я жила, и в Белоруссии мы жили прекрасно. И почему я должна их делить по национальным признакам, когда мы все друзья?».



XS
SM
MD
LG