Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции прошли протесты против атомной энергетики


В Турции прошли акции протеста против использования ядерной энергии.


В стамбульском районе Кадыкей активисты молодежных организаций организовали акцию, посвященную годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, - сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.


Размахивая черными флагами, митингующие заявили, что авария стала причиной высокой смертности и резкого роста онкологических заболеваний на черноморском побережье Турции. В знак протеста против строительства атомных станций на территории страны несколько активистов "Гринпис" забрались на крышу здания министерства энергетики в Анкаре. Демонстранты развернули гигантские полотнища с надписями " Нет ядерной энергии", "Ядерная держава- обман".


Один из организаторов акции сказал: "Мы выступаем против строительства атомных электростанций на территории Турции. Несмотря на протесты общественности, власти собираются развивать атомную энергетику. Первую в стране АЭС собираются построить в сейсмически активной зоне.Мы предупреждаем о возможных последствиях".
Из- за резко увеличившихся потребностей в энергии министерство энергетики в прошлом месяце приняло решение построить первую атомную станцию к две тысячи двенадцатому году на средиземноморском побережье Турции. Власти уверяют, что станция будет построена с в полном соответствии со всеми стандартами и не будет представлять угрозы.


XS
SM
MD
LG