Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве сторонники Далай-ламы попытались провести пикет в поддержку Тибета


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.



Андрей Шарый: Сегодня Москва присоединилась к списку городов, в которых прошли тем или иным образом демонстрации в поддержку свободы и независимости Тибета. Сторонники демократизации Китая собрались сегодня у стен посольства Китайской народной республики в Москве.


Насколько масштабным оказался этот протест, расскажет корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский. Он находится у стен посольства КНР.


Максим, все быстро кончилось?



Максим Ярошевский: У китайского посольства сейчас тихо и спокойно. Надо признать, что выступления в поддержку Тибета сторонников Далай-ламы XIV по сути не было. Разрешение организаторы в московскую мэрию направили, однако ответа от столичных чиновников так и не получили. В итоге на площади перед китайским посольством организаторов встречали милиционеры и бойцы ОМОНа. Не успели несколько человек достать баннер "Прекратите убийства мирных жителей" и флаги Тибета, как их задержали и сопроводили в милицейский автобус. Пока сторонников Далай-ламы тащили в автобус, они несколько раз прокричали: "Свободу Тибету!". Акция продлилась не более минуты. Несколько удивило количество китайских фотографов. Их было больше, чем участников акции. По данным милиции, задержали порядка восьми человек. Сейчас у диппредставительства осталось несколько милиционеров и работники охраны посольства.


XS
SM
MD
LG