Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полномочный представитель Далай-ламы в России и Монголии Таши: "Мы не можем отделить Игры от политики"


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие полномочный представитель его святейшества Далай-ламы XIV в России и Монголии Таши.



Андрей Шарый: Каковы цели тех, кто собирался сегодня проводить акцию протеста? Вот что говорит полномочный представитель его святейшества Далай-ламы XIV в России и Монголии господин Таши.



Таши: Я лично желаю, чтобы руководство Китая чувствовало симпатии народа России к тибетскому народу.


Его святейшество Далай-лама и также правительство Тибета в изгнании не против проведения Олимпийских игр в Китае, наоборот, мы поддерживаем.


Разные люди из разных организаций индивидуально указывают свои чувства, поэтому это все происходит. Лично мы же не желаем, чтобы тут были какие-то насильственные акции. Люди выражают по-своему эмоции, поэтому тут никто не может прекратить.


Положение такое же: монахи не могут выйти из монастырей, снабжения - продуктов, воды - нет. Они могут умереть от голода. В районе Андо до сих пор монахи бастуют. Положение там критическое.


Мы четко не можем отделить Игры от политики. Все равно с их стороны тоже есть политика, со стороны тех, которые протестуют, тоже есть политика. Поэтому тут четко никто не может отделить - это спорт, это политика. На самом деле есть политика.


XS
SM
MD
LG