Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автомобилисты Приморья предлагают контролировать цены на бензин


Акция протеста против роста цен на топливо прошла во Владивостоке.


Как рассказала корреспондент Радио Свобода Марина Лобода, с начала месяцы стоимость бензина на автозаправках Приморья выросла на 8-10 процентов. Главные лозунги акции - "За народный бензин", "Цены на топливо под контроль государства". К автолюбителям присоединились около 60 дальнобойщиков, представители отраслевых профсоюзов Приморья (связисты и транспортники) и партий - КПРФ и "Справедливая Россия". Несколько сот автомобилей, с включенными фарами и сигналя, прошли колонной протеста через весь город, на главную площадь Владивостока, где состоялся митинг.


В ходе митинга был завершен сбор подписей под обращением к президенту России с предложением установить государственный контроль за ценами на топливо. Дмитрий Пенязь, руководитель Общества защиты автомобилистов Приморья, полагает, что нужно ввести дифференцированные цены на топливо: одни - для внутреннего, другие - для внешнего рынка, поскольку и уровень жизни в России и за ее пределами существенно отличается.


Резолюция митинга и обращение с более чем 2 тысячами подписей направлено действующему главе государства Владимиру Путину и избранному президенту Дмитрию Медведеву.


XS
SM
MD
LG