Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии в катастрофе поезда ранены пассажиры


В Германии произошла уникальная железнодорожная катастрофа. В результате столкновения скоростного поезда ICE с отарой овец ранены 23 человека, трое из них тяжело.
Как сообщает из Берлина корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, в районе крупнейшей узловой станции Фульда (земля Гессен, близ границы с Баварией) скоростной поезд Гамбург-Мюнхен на практически полностью огороженной трассе врезался перед въездом в тоннель в непонятно как оказавшуюся на путях отару овец. Поезд, протаранив отару на скорости более 200 километров в час и убив 20 овец, въехал в тоннель. Несколько вагонов сразу же сошли с рельсов. Поезд, тормозя, проехал еще почти три километра и остановился в тоннеле. В поезде в момент столкновения находилось 170 пассажиров. Их вывели из тоннеля спасатели, в то время как в вагонах после остановки было полно дыма и пыли.
Пострадавшие доставлены в больницы.
Самый длинный в Германии одиннадцатикилометровый железнодорожный тоннель - часть важнейшей развилки в направлении с севера на юг - блокирован и будет закрыт еще несколько дней, что, вероятно, приведёт, по оценкам специалистов, к нарушениям расписания и опозданиям многих поездов.
XS
SM
MD
LG