Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ведущие турецкие строительные компании обвиняют ОРТ во лжи


Ведущие турецкие строительные компании обвиняют российский телеканал ОРТ в распространении ложной информации, сообщает корреспондент Радио Свобода в Стамбуле Елена Солнцева.
Информация о финансировании боевиков в Чечне турецкими строительными компаниями, прозвучавшая в эфире первого телеканала, не соответствует действительности. Об этом заявили крупнейшие в Турции строительные гиганты «Гамма Холдинг » и « Энка». Представитель компании «Гамма» в интервью одному из турецких телеканалов заявил: "Мы задаемся вопросом о том, кому могут быть выгодны подобные выпады в России против Турции на пике развития дружеских отношений между странами. « Гамма холдинг» одна из наиболее известных компаний в Турции с пятидесятилетней историей. Мы работаем по всему миру . Во всех странах компания действует в рамках законодательства государства пребывания .
22 апреля на первом канале прошел фильм журналиста Антона Верницкого "План "Кавказ" . В фильме, в частности, рассказывается о том, что в девяностых годах западные спецслужбы готовили операцию по отделению Чечни от России. Большую поддержку сепаратистам , по утверждению авторов фильма, оказывали власти Турции и ряд ведущих строительных турецких фирм.




XS
SM
MD
LG