Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рабочим уральского завода, объявившим голодовку, не платят с 2007 года


Двадцать рабочих биохимического завода в городе Лобва Свердловской области объявили голодовку.


Как рассказал корреспондент Радио Свобода Денис Каменщиков, голодающие расположились в частном доме, принадлежащем одному из работников завода. Руководство предприятия отказалось предоставить им место на заводской территории.


Требования голодающих предельно конкретны. По словам председателя профсоюза Лобвинского биохимического завода Андрея Абузярова, участники акции протеста добиваются полного погашения задолженности по зарплате, которая составляет около 19,5 миллионов рублей.


На предприятии сегодня работают 514 человек. Производят технический спирт. Котельная завода отапливает половину города. Владельцем завода был скандально известный предприниматель Павел Федулев, десять дней назад осужденный Свердловским областным судом на девять лет лишения свободы за попытку силового захвата рынка «Оборонснабсбыт» в Екатеринбурге. Кто сегодня является собственником предприятия, голодающие сказать затруднились.


Зарплату рабочим не выплачивали с 2007 года. Все прошлое лето и осень завод не работал. А потом и вовсе был признан банкротом. Сейчас предприятие работает, но денег по-прежнему не платят. Завтра в Лобву собираются представители Областного профсоюза химической промышленности и уполномоченный по правам человека Свердловской области.


XS
SM
MD
LG