Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дуэт "Дуэль "- проект Министерства обороны России


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский .



Олег Винокуров : Министерство обороны накануне Дня Победы представило свой новый не совсем обычный проект - музыкальная группа под названием "Дуэль" теперь является лицом эстрадной попсы от вооруженных сил России. Его презентация уже состоялась на сцене Дома офицеров Московского военного округа. Рассказывает Максим Ярошевский.



Максим Ярошевский : Поп-группа "Дуэль" это совсем молодые девушки Оля и Света, которые уже являются служащими культурного отдела Министерства обороны. Именно их выбрали после кастинга из 250 претенденток для работы в музыкальном коллективе. Показать все свои вокальные и не только вокальные данные дуэт "Дуэль" решил в Доме офицеров Московского военного округа. Актовый зал наполовину заполнили рядовые и офицеры. Свой концерт Оля и Света начали с исполнения песни "Там вдали за рекой" в современной обработке. (Звучит песня)


После песни о Красной армии и белогвардейцах девушки перешли на свой традиционный репертуар - классическую поп-музыку, песни про любовь, разбитые сердца, отношения между мужчиной и женщиной. Ведь в армии, как и везде, без любви ничего не происходит, уверены исполнительницы.



Ольга Планкина : Ребята, которые сидели в зале, просто молодцы. Мы для них, в принципе, и работали, для нашей армии, чтобы поддержать их, в первую очередь, а они поддерживают нас.



Светлана Федулова : Было очень приятно работать именно для молодых солдат, видеть их глаза, видеть, как они за нас переживают... Мы этого и хотели.



Ольга Планкина : Армия без любви тоже не может быть. Любовь есть всегда. И в армии - тоже.



Максим Ярошевский : После окончания концерта все зрители и слушатели, как и положено по уставу, одним строем покинули актовый зал и отправились в казармы. О проекте и ближайших планах рассказывает художественный руководитель милитари-группы "Дуэль" полковник Александр Топчий.



Александр Топчий : На сегодняшний день тот дуэт, который мы сегодня представляем, на наш взгляд, это артистки, которых принимает публика, которые нужны солдатам, которые помогают командирам в воспитательной работе самое главное.



Максим Ярошевский : Самое загруженное работой время у дуэта "Дуэль" впереди. По словам Александра Топчего, уже получены приглашения для участия в торжествах на 9 Мая и не только от столичных властей, но и из Генштаба и воинских частей.


В конце своей официальной презентации Ольга Планкина и Светлана Федулова рассказали, что в их понимании несет в себе название коллектива.



Ольга Планкина : У нас "Дуэль" не в том смысле, что мы соперницы друг с другом, а в том смысле, что дуэль - это противостояние между прошлым, между плохим, что есть в нашей армии, и тем хорошим, что мы стараемся внести.



Максим Ярошевский : Говорили и пели солистки милитари поп группы министерства обороны России Ольга Планкина и Светлана Федулова.



XS
SM
MD
LG