Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сексуальная эпопея в Австрии


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.



Олег Винокуров : Австрия в шоке. Почти два года спустя после скандальной истории с Наташей Кампуш, которую 8 лет удерживал в заточении сексуальный маньяк, новая сексуальная эпопея в провинциальном австрийском городке Амштеттен похоже превосходит все доселе виданное. 73-летний австриец Йозеф Ф., в прошлом электротехник, в течение 24 лет удерживал взаперти в подвале собственную дочь, которая родила ему за эти годы семерых детей. Трое из них также жили в домашней тюрьме, и только сейчас впервые в своей жизни оказались за пределами подвала, в котором родились. С подробностями этой шокирующей истории Юрий Векслер.



Юрий Векслер : В Германии этой происшедшей в соседней Австрии истории все средства массовой информации уделяют повышенное внимание. Поздно вечером в понедельник главный следователь, ведущий это дело, Франц Польцер заявил на пресс-конференции:



Франц Польцер : Арестованный признал, что он в оборудованном им тайнике под оказанием психологического давления вынуждал свою дочь к сожительству. Они признал, что бил ее, запер и скрывал против ее воли. Он признал, что на протяжении многих лет многократно совершал со своей дочерью сексуальные действия, а также осуществлял и изнасилования.



Юрий Векслер : Обвиняемый теперь официально в инцесте, сексуальном насилии и насильственном похищении свободы других людей признал, что не только свою дочь, а позднее и трех ее детей держал в своем подвале вопреки их воли. Один из рожденных в инцесте семерых детей, по словам арестованного, умер. Мать ребенка подтвердила факт смерти. А будущий подсудимый утверждает, что сжег труп младенца в отопительном котле.


Пространство, в котором разыгрывалась в течение четверти века эта никому невидимая трагедия, имеет площадь от 50 до 60 квадратных метров с потолком не выше 170 сантиметров. Эта своего рода тюрьма была обставлена как квартира. В ней на небольшой площади был совмещенный санузел, был и кухонный угол. Там же была и резиновая комната, наподобие тех, куда запирают психбольных во время припадков. Об использовании этой комнаты следователям еще предстоит узнать точнее. Вход в домашнюю тюрьму закрывала массивная дверь из стали и бетона с электромотором и электронным кодовым замком.


Ситуация открылась вследствие того, что 19-летней дочери и одновременно внучке этого монстра срочно понадобилась медицинская помощь. Сам тайник был открыт после того, как под давлением вопросов и улик автор и исполнитель этого фильма ужасов сообщил следователям код вставленного им в дверь электронного замка. Его, ныне 42-летняя, дочь Элизабет, выглядящая, по рассказам свидетелей, существенно старше своего возраста, дала показания, сообщив, что отец совершал с ней половые действия с ее 11-летнего возраста. А в 18 лет после двух ее попыток убежать из дома, он и запер ее в заранее приготовленном и оборудованном подвале. Трое из семерых рожденных ею в инцесте детей были вынуждены разделить ее учесть. Трое других жили с так сказать дедом и бабкой. О них преступник рассказывал жене, полиции и соседям, что дети были якобы подброшены дочерью, которая жила, по его словам, неизвестно где в какой-то секте. Ему все верили. Он предъявлял полиции письма дочери, которые теперь изучает прокуратура.



XS
SM
MD
LG