Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани назначена компенсация семье погибшего солдата


В Казани Ново-Савиновский районный суд постановил выплатить семье погибшего в 2006 году солдата Раиля Бикмухаметова 100 тысяч рублей – в счет компенсации морального вреда, - сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Павлов.


19-летний солдат из Татарстана проходил срочную службу на Сахалине. В конце 2006 года его нашли повешенным за пределами части. Как выяснилось, парень покончил с собой, не выдержав побои и издевательства со стороны сослуживцев.


Летом прошлого года виновных в смерти Бикмухаметова приговорили к 3 и 4 годам лишения свободы. Мать Раиля обратилась в Казанский правозащитный центр, где ей помогли составить исковое заявление с требованием выплатить полтора миллиона рублей компенсации морального вреда. Через год после трагедии Ново-Савиновский суд Казани обязал Минфин России выплатить 125 тысяч рублей. После этого в суд обратился отец погибшего солдата - он потребовал от государства полмиллиона рублей. Во вторник все тот же Ново-Савиновский райсуд сократил заявленную сумму в 5 раз и постановил выплатить истцу 100 тысяч рублей.


По словам юриста казанского правозащитного центра Регины Шакировой, родители погибшего солдата таким решением суда недовольны, поскольку считают сумму компенсации слишком низкой. Теперь они намерены обжаловать это решение в Верховном суде Татарстана.
XS
SM
MD
LG