Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Касьянов рассчитывает на досрочные выборы уже через год


Экс-премьер и оппозиционер намерен добиться радикальных перемен в течение всего одного года

Экс-премьер и оппозиционер намерен добиться радикальных перемен в течение всего одного года

Во вторник в Москве лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов заявил, что намерен добиваться проведения досрочных парламентских выборов в 2009 году.


С этого заявления Михаил Касьянов начал встречу с журналистами. Перемены должны произойти в самый короткий промежуток времени, экс-премьер отводит на них нынешней власти не больше года.


Михаил Касьянов считает, что в 2009 году необходимо провести досрочные парламентские выборы. Но сделать это можно будет только после исполнения таких требований, как предоставление гражданам права на создание партий, проведение митингов, издание свободных СМИ, а также освобождения политзаключенных (включая осужденных по делу ЮКОСа). Михаил Касьянов верит, что в России еще остается возможность политической работы, но сильно сомневается, что наступит «потепление» и власть пойдет на изменение курса, который экс-премьер продолжает называть тоталитарным.


Запланированную на май коалицией «Другая Россия»Национальную ассамблею экс-премьер назвал обычным форумом и заявил, что НДС в этом мероприятии принимать участия не будет. По его мнению, проводить такую ассамблею стоит в том случае, если новая власть не изменит современный политический курс.


Михаил Касьянов полагает, что взять на себя функцию морального авторитета для демократических сил могли бы диссидент Владимир Буковский или правозащитник Людмила Алексеева: «Эти люди могут объединить демократов и посадить их за один стол переговоров».


Касьянов продолжает говорить о неизбежности скорого политического и социально-экономического кризиса. Самой болезненной темой для россиян в этом году он назвал инфляцию. По подсчетам бывшего главы правительства, для большинства граждан она составит 40%.


XS
SM
MD
LG