Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине день траура


На Украине день траура по погибшим в катастрофе вертолета Ми-8 в Черном море. Сегодня же вспоминают жертв крушения судна "Нафтогаз-67" в Южно-Китайском море. Обе трагедии унесли жизни тридцати восьми человек.


Как рассказывает корреспондент РС Владимир Ивахненко, по всей территории Украины приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия. Согласно предварительным выводам правительственной комиссии, вертолет МИ-8 разбился из-за ошибки пилота. При заходе на посадку на буровую платформу в Черном море машина зацепилась задним винтом за ограждение и взорвалась. По уточненным данным, погибли один гражданин Белоруссии и девятнадцать украинцев.


Восемнадцать граждан Украины стали жертвами катастрофы судна «Нафтогаз-67». Оно затонуло 22 марта у берегов Гонконга, получив пробоину при столкновении с китайским сухогрузом. Из 25 членов экипажа спаслись только семеро. Несколько дней назад буксир удалось поднять со дна Южно-Китайского моря. На нем обнаружили тела пятнадцати моряков, которые считались пропавшими без вести. Все погибшие работали в «Черноморнефтегазе». Для этой крымской компании произошедшие аварии - самые крупные в ее истории.


XS
SM
MD
LG