Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия заявляет, что российские войска перебрасываются в Абхазию


МИД Грузии заявил в среду, что российские военные и бронетехника пересекли границу на реке Псоу и вошли на территорию Абхазии. Ведомство расценило решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как провокацию и акт агрессии со стороны России.


«Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией. Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, с просьбой принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии», - говорится в документе.


До этого, как отмечает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, МИД России заявил, что речь идёт об увеличении миротворческого контингента до уровня, предусмотренного мандатом «голубых касок», то есть до 3-х тысяч солдат и офицеров.



XS
SM
MD
LG