Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Свердловской области продолжается голодовка на биохимическом заводе


Несмотря на частичное погашение задолженности по зарплате, на биохимическом заводе в городе Лобва в Свердловской области продолжается голодовка рабочих.


Заработную плату выдают за февраль этого года, - сообщает корреспондент Радио Свобода Денис Каменщиков. Председатель заводского профкома Андрей Абузяров прекратил голодовку, чтобы участвовать в распределении зарплат. Остальные девятнадцать – по-прежнему отказываются от еды, и требуют полного погашения долгов. Руководство предприятия планирует на время остановить производство, но, по мнению Андрея Абузярова, делать этого нельзя, поскольку в этом случае остановится котельная: «Это касается жилого сектора, который отапливается в данный момент за счет нашего предприятия, а у нас минусовая температура».


Заработная плата на предприятии от пяти до девяти тысяч. Задолженность составляет 19 с половиной миллионов рублей. На заводе сразу три управляющих директора. Процедура банкротства в разгаре. А собственник – скандально известный екатеринбургский предприниматель Павел Федулев – в тюрьме. Говорит председатель Областного профсоюза химической промышленности Ирина Куропаткина: «Продают продукцию со складов. Погасить долги реально».


За состоянием здоровья голодающих постоянно следит врач. Пока все чувствуют себя нормально.


XS
SM
MD
LG