Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Футбол. Итоги европейского уик-энда


Мюнхенская «Бавария» в 21-й раз стала чемпионом Германии. Для завоевания титула ей хватило нулевой ничьей в гостях с «Вольфсбургом». За три тура до конца «Бавария» на 10 очков опережает бременский «Вердер», который на своем поле выиграл у «Энерги» - 2:0.


Аналогичная ситуация сложилась и в Испании, где мадридский «Реал», выиграв в гостях у «Осасуны» - 2:1, сохранил 10-очковый перевес над «Вильярреалом», дома победившим «Хетафе» - 2:0. Это 31-й титул королевского клуба.


«Манчестер Юнайтед» сделал предпоследний шаг ко второму подряд чемпионскому титулу английской премьер-лиги. На своем поле он крупно выиграл у «Вест Хэма» - 4:1 и, набрав 84 очка, сохранил первое место, независимо от исхода матча «Ньюкасл» - «Челси», который состоится в понедельник. Для того, чтобы стать чемпионом, независимо от результатов соперника, «Манчестер Юнайтед» должен в заключительном туре выиграть в гостях у «Уигана».


За два тура до конца итальянского первенства разрыв между лидерами сократился до трех очков. «Милан» - «Интер» - 2:1, «Сампдория» - «Рома» - 0:3. После 36-ти туров у «Интера» 81 очко, у «Ромы» - 78.


Во Франции ситуация еще более напряженная: лидеров за два тура до конца разделяют лишь два очка. «Ницца» - «Лион» - 0:0, «Марсель» - «Бордо» - 1:2. После 36-ти туров у «Лиона» 73 очка, у «Бордо» - 71.


XS
SM
MD
LG