Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии возобновил вещание телеканал «Имеди»


В эфир выходят развлекательные программы – в основном телесериалы собственного производства. На экране надпись – «Пробное вещание». Как известно, «Имеди» была закрыта грузинскими властями после разгона оппозиционного митинга на проспекте Руставели и объявления в стране чрезвычайного положения. Вскоре, по требованию международных организаций, «Имеди» вышла в эфир, но в преддверии президентских выборов 5-го января вновь прекратила вещание уже по инициативе самих журналистов. Таким образом они выразили протест против действий владельца «Имеди» Бадри Патаркацишвили, который, по их мнению, действовал «неконституционными методами».


После смерти Патаркацишвили в Тбилиси приехал его родственник, американский бизнесмен Джозеф Кей и предъявил документы подтверждающие, что он выкупил контрольный пакет акций «Имеди» у предпринимателя Георгия Джаошвили, которому она формально принадлежала.


На первом этапе «Имеди» будет выходить в эфир без информационных программ и политических ток-шоу. По мнению наблюдателей, помня о судьбе своего предшественника, нынешний владелец действительно решил быть более осторожным.


Ещё одной причиной могло стать то, что телеканал покинула большая часть журналистов, - рассказывает корреспондент РС Георгий Кобаладзе.


XS
SM
MD
LG