Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровске совершено нападение на журналистов


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Хабаровске Алексей Минин.



Кирилл Кобрин: В Хабаровске совершено нападение на журналистов. В минувшие выходные ведущий местного телевидения Алексей Романов и его жена, тоже журналист, Яна Зелинская, были избиты во дворе своего дома. И сами пострадавшие, и милиция не исключают, что нападение могло быть связано с бизнесом, к которому имеет отношение Алексей Романов.



Алексей Минин: Нападение совершено на известного в городе телеведущего Алексея Романова и корреспондента "Пятого канала" Санкт-Петербурга Яну Зелинскую. По ее словам , нападавших было порядка 10 человек. Они сломали Романову нос, у него также многочисленные ссадины и гематомы. Зелинскую нападавшие ударили по лицу. Она до сих пор не может отойти от шока.



Яна Зелинская: 10 человек, все в черном. Такое ощущение, как будто бы униформа. Ими руководили, потому что из машины вышли товарищи постарше, им где-то около 30-ти, за 30.



Алексей Минин: Инцидент произошел около 10 часов вечера, в это время во дворе было много людей. Но откуда появились налетчики, никто толком не понял. Сначала Яну и Алексея чуть не сбила машина, они остановились, и в это время появились нападавшие. Кто-то видел, как один из людей, вышедших из автомобиля, приказал одному из нападавших спрятать нож. Милиция выдвинула версию о конкурентной борьбе. Дело в том, что Алексей является лицом одной из хабаровских фирм по установке пластиковых окон, также он имеет свою программу на одном из местных телеканалов. Впрочем, и сам Алексей не исключает, что напасть собирались именно на него.



Алексей Романов: Это все-таки какой-то бизнес маленький, но он действительно маленький бизнес. Не миллионами мы ворочаем. И реклама, какая бы она ни была, это не та сфера. По крайней мере, та область рекламы, в которой я сейчас оказался задействован - не та сфера, в которой так решаются вопросы.



Алексей Минин: В то же время он не совсем понимает, кому перешел дорогу. Тем более что ни он, ни Яна никаких угроз в свой адрес до этого не получали. Расследование случившегося взяла на себя прокуратура Индустриального района города.


XS
SM
MD
LG