Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нехватка специалистов технического профиля становится для работодателей трудноразрешимой проблемой


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.



Кирилл Кобрин: В начале 90-х годов в постсоветской России многие профессии утратили популярность, в их числе профессия инженера. Тогда среди безработных, зарегистрированных на бирже труда, инженеры составляли 40 процентов, сейчас эта цифра упала до 5 процентов, но по-прежнему проблема повышения престижа профессии стоит остро.



Татьяна Вольтская: Менеджер, экономист, юрист - переизбыток этих профессий на рынке труда только сейчас начинает понемногу спадать. Сегодня выпуск специалистов технического профиля по сравнению с 90-ми годами вырос в два раза, растет конкурс в старейшие профильные вузы страны. Тем не менее, сейчас наблюдается огромный дефицит инженеров, ставший за работодателей трудноразрешимой проблемой. Говорит директор государственного учреждения Центр занятости населения Калининского района Петербурга Светлана Кузьмина.



Светлана Кузьмина: Какой предлагают заработок молодым специалистам, окончившим институты, в частности Балтийский государственный университет, Институт машиностроения, это ВТУЗ, бывший ЛМЗ. Предлагают выпускникам, сразу пришедшим, без опыта работы абсолютно, 18-20 тысяч. Это они предлагают на испытательный срок. Что будет дальше, трудно сказать. Руководители говорят, в зависимости от того вклада, который будет вложен тем специалистом, который придет на работу. За все годы 90-е и 2000-е у нас "Красный Октябрь", такой завод в Калининском районе в Санкт-Петербурге, он все время принимал на работу молодых специалистов. Сейчас он очень активизировался, принимает на работу очень много специалистов молодых. То же самое я могу сказать и про машиностроительный завод "Арсенал", и про ЛАМО, и про Петербургский трамвайно-механический завод, и про НИИ точной механики.


Но хуже гораздо обстоит дело с теми инженерами, которые требовались бы в качестве, будем говорить, наставников. С ними обстоит дело гораздо хуже, потому что большинство инженеров, которые были уволены в 90-е годы в связи с тем, что предприятия переставали работать, эти инженеры либо поменяли квалификацию, многие очень и специальность с нашей помощью, с помощью службы занятости, поменяли, потому что мы обучали, помогали переквалифицироваться всем инженерам, которые обращались к нам в 90-е годы. Очень многие инженеры стали педагогами, очень многие пошли в торговлю. А сейчас, когда эта нехватка, жуткая совершенно, инженеров, везде, на наших предприятиях крупных, на заграничных предприятиях, которые инвестируют в нашу промышленность свои средства, не только автомобильные предприятия, но это я имею в виду и финские строительные предприятия, и предприятия гостиничных комплексов, везде требуются инженеры. Самое интересное, что даже в торговле сейчас везде требуются обязательно для того, чтобы продвигать на рынке какую-то сложную технику, требуются тоже инженеры. Так вот инженеров среднего возраста у нас на учете в службе занятости нет. На сегодняшний день 1540 предприятий города обратились к нам за содействием в заполнении вакансий инженеров.



Татьяна Вольтская: И все-таки немало выпускников технических вузов не связывают свою дальнейшую жизнь с карьерой инженера. Как сделать эту карьеру более привлекательной? "Начинать надо со школьников", - говорит директор государственного учреждения Центр занятости населения Красногвардейского района Наталья Авдеева.



Наталья Авдеева: Вместе с предприятиями мы проводим и экскурсии и им показываем, что инженер - это хорошо, что это достойно, что это стабильная работа в дальнейшем. Но на это требуется теперь время, чтобы убедить. Затем в службе занятости до 2000 года очень была хорошая программа "Молодежная практика". Может быть, если бы это возобновилось, это тоже было бы неплохо. Нельзя сказать, что это решило бы проблему, но, может, неплохо было бы для молодых специалистов. Эта программа есть на Западе и у нас долгое время была, на сегодняшний день ее нет. Суть ее в том, что, когда молодой специалист выпускается, служба занятости находит для него место на очень прогрессивном, стабильном предприятии, независимо от наличия вакансии, и с двух сторон идет оплата, как со стороны предприятия, так и со стороны службы занятости. За эти полгода у предприятия есть возможность присмотреться к будущему работнику, в то же время есть возможность уволить, не принять в штат. А у будущего сотрудника, может быть, есть возможность получить опыт работы на стабильном и сильном предприятии. И даже, если человека не возьмут после этой программы, он уже имеет запись очень хорошего предприятия полугодового. Это уже такой неплохой старт для дальнейшего трудоустройства. Но это как элемент. Поэтому на самом деле главное, чтобы у человека было желание и настрой работать в этой области, чтобы был правильный выбор профессии, специальности.



Татьяна Вольтская: Эксперты обращают внимание на то, что последние 15 лет в России ничего не говорилось о профессии инженера, поэтому сейчас надо вести прицельную работу и среди студентов на ярмарках вакансий, а также ориентировать студентов на поиски работы, начиная с первого курса, тогда карьерный рост начнется на 10-15 лет раньше.



XS
SM
MD
LG