Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Марш несогласных" в Москве пройдет под лозунгом "Долой самодержавие и престолонаследие!"


Программу ведет Марк Крутов.



Марк Крутов: Сегодня в Москве, вслед за Санкт-Петербургом, должен состояться оппозиционный "Марш несогласных", в котором, как всегда, примут участие представители политических и общественных движений, несогласных с политикой российских властей. Вчера вечером на лентах информационных агентств появились сообщения, что акция не состоится, поскольку она так и не была разрешена московскими властями. Так это или нет, мы узнаем сейчас в прямом эфире от одного из организаторов марша, активиста оппозиционного Объединенного гражданского фронта Марины Литвинович. Доброе утро, Марина.



Марина Литвинович: Вы действительно сейчас сказали о той информации, которая распространялась вчера вечером. Я вынуждена констатировать, что это дезинформация, это неправда, это ложь. Марш состоится. И то, что московская мэрия и ГУВД Москвы распространяют такую информацию, в общем-то, это отражает то, что других способов воздействия на нас и вообще на само мероприятие у них не осталось.



Марк Крутов: Во сколько все это будет, и в каком формате?



Марина Литвинович: Это будет, как и планировалось, в шесть часов вечера на Чистопрудном бульваре за памятником Грибоедову. Мы подавали заявку в установленный законом срок, мэрия Москвы, правительство Москвы нам не ответило в установленный срок. В общем, история повторилась, как она уже происходит в который раз, когда мы совершаем все действия в законные сроки, а правительство Москвы нарушает закон с точки зрения ответа нам и предложения других вариантов в случае, если наше место для митинга и марша занято.



Марк Крутов: То есть марша, как такового, в этот раз не будет, будет митинг?



Марина Литвинович: Нет, ситуация такова, что мы намерены провести "Марш несогласных". Но вчера вечером ГУВД Москвы сказало нам, что предпримет со своей стороны попытку уговорить правительство Москвы согласовать нам хотя бы митинг. Нужно здесь понимать, что согласованиями занимается правительство Москвы, а вот дубинками людей разгонять будут ГУВД и силовые структуры. Получается, что одна структура не согласует, а другие вынуждены заниматься мордобоем. ГУВД Москвы, видимо, не хочет бить людей за то, что они просто хотят выразить свою точку зрения.



Марк Крутов: Значит, в шесть часов вечера вы собираетесь около памятника Грибоедову на Чистых прудах.



Марина Литвинович: Да. Конечно, с учетом того, что возможно всякое развитие событий, мы не призываем туда приходить людей, у которых слабое здоровье или совсем молодых, или пожилых. Просто поберегите себя. Только те пусть приходят, кто осознает возможные последствия. Но, понимаете, здесь ситуация очень простая. Мне кажется, очень многим людям сегодня просто стыдно сидеть дома и молчать, когда на наших глазах буквально завтра состоится закрепление незаконное передачи власти, по нашему мнению. Для тех людей, которым неудобно молчать и неудобно видеть все происходящее, кто хочет высказать свою точку зрения, для них сегодняшнее мероприятие и сегодняшний "Марш несогласных".



Марк Крутов: Марина, если можно, коротко, представители каких движений на этот раз примут участие в акции и какие будут основные лозунги?



Марина Литвинович: Основные лозунги связаны, безусловно, с передачей власти от Владимира Путина к Дмитрию Медведеву. Мы выдвигаем лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие!", именно такими терминами историческими мы трактуем происходящие в России события. А примут участие, как обычно, представители движений, входящих в "Другую Россию", а так же другие организация и, конечно, обычные граждане, которые не входят ни в какие политические движения, а просто разделяют наши лозунги.



XS
SM
MD
LG