Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Организаторы Марша несогласных «не рискнули здоровьем сторонников»


Милиции было на порядок больше чем собравшихся

Милиции было на порядок больше чем собравшихся

Организаторы Марша несогласных отказались от проведения акции на Чистых прудах в Москве. Как сообщил с места событий корреспондент Радио Свобода, об этом объявил через милицейские громкоговорители секретарь Объединенного гражданского фронта Денис Билунов. При этом он добавил, что организаторы акции не согласны с запретом столичных властей этого марша, поскольку не получили в нужные сроки соответствующего уведомления. По словам г-на Билунова, активисты «Другой России» не хотят рисковать здоровьем своих сторонников и подвергать их риску быть задержанными милицией.


Наблюдатели отмечают небывалое количество милиции, которая была сосредоточена на Чистых прудах. Корреспондент Радио Свобода насчитал 20-25 автозаков и милицейских автобусов. Через громкоговорители милиционеры предупреждали многочисленных журналистов, чтобы они не загораживали путь для людей, которые якобы направляются в метро. Денис Билунов сообщил Радио Свобода, что уже поданы иски в Тверской суд Москвы, который должен рассмотреть факт запрета акции «Другой России». Ни лидера запрещенных нацболов Эдуарда Лимонова, ни Гарри Каспарова на месте событий замечено не было, однако Денис Белунов заявил, что, безусловно, в ближайшее время лидеры «Другой России» заявят свой протест.


После сделанного заявления секретарь Объединенного гражданского фронта беспрепятственно покинул милицейскую машину. К собравшимся на месте проведения акции обратился начальник милиции общественной безопасности ГУВД столицы Аркадий Гостев. Он попросил участников акции разойтись, так как она не согласована со столичными властями. По оценке очевидцев, к моменту, когда было объявлено об отмене «марша», на площади находилось около 500 сторонников «Другой России». Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, на 18 часов были задержаны три человека, в частности, юноша с флагом Объединенного гражданского фронта и девушка с плакатом в поддержку небезызвестного «целителя» Григория Грабового.
XS
SM
MD
LG