Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство Москвы приняло за основу постановление "О прогнозе социально-экономического развития города до 2012 года"


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Вера Володина.



Михаил Саленков: Правительство Москвы приняло за основу постановление "О прогнозе социально-экономического развития города до 2012 года". По прогнозу, доходы бюджета будут увеличиваться ежегодно более чем на треть, а средняя зарплата жителей - в 4 раза, но к 2025 году.



Вера Володина: В прогнозе, как и положено, много цифр. В частности, за 4 года более 10 тысяч домов должны быть отремонтированы капитально, то есть треть жилого фонда столицы. При этом от федерального фонда на капремонт градоначальник отказался, так объяснив это на заседании правительства.



Юрий Лужков: Когда нам предложили средства на капитальный ремонт из государственного бюджета при условии, что мы переведем на 100-процентный уровень оплаты, тоже смешали валенки с огурцами. Абсолютно разные позиции. Мы отказались от этих ресурсов, хотя эти деньги, в принципе, деньги нашего города в фонде сосредоточены, государственном, и заявили о том, что у нас пока не наступило в Москве время для того, чтобы эту задачу в 2012 году решить.



Вера Володина: Сегодня москвичи оплачивают только 67 процентов реальных затрат на коммунальные услуги. В четырехлетнем плане - строительство более 25 миллионов квадратных метров жилья, только одна треть этих площадей - по общегородским социальным программам. Причем, как заявил Юрий Лужков, коммерческое строительство в Москве будет осуществляться исключительно на землях, не принадлежащих городу. К 2012 году власти планируют решить и транспортную проблему. Традиционный критик московского мэра Александр Лебедев убежден, что, застраивая такими темпами столицу, транспортной проблемы не решить.



Александр Лебедев: Любую стратегию, которую нам объявят московские власти, хоть до 2012 года, хоть до 2058 года, следует рассматривать прежде всего по двум позициям: строительная политика и вторая проблема, тесно связанная со строительной политикой, - это транспортная проблема. Ни по той, ни по другой, я абсолютно убежден, ничего там по делу сказано не будет. Либо там будут какие-то очковтирательные конструкции. Ни до какого 2015 года решить проблему транспорта при этой градостроительной политике невозможно. До тех пор, пока власти города будут 100 процентов своего времени посвящать коммерческому строительству, подчеркиваю, коммерческому, они проблему транспорта не решат. Больше того, все то, что они говорят про все эти вылетные магистрали, какие-то волшебные трамваи, монорельсы или подземные какие-то по страшным ценам заглубления и тоннели, они не решают транспортную проблему в принципе. Транспортные проблемы решаются прежде всего прекращением застройки, повышением связуемости их сети, изменением работы ГИБДД, строительством стоянок и парковок, а они, как известно, всю землю, парковки в центре отдали под коммерческое строительство. Они уничтожили в городе все площади. И рассказывают нам все время сказки. Вот сегодня модно выстраивать все эти концепции, что само по себе неплохо, но только не с этими людьми.



Вера Володина: На рост автопарка власти отвечают планами строительства до 2012 года более полумиллиона машиномест: гаражи, стоянки и перехватывающие парковки. Сам мэр критикует то, как осваиваются выделенные из бюджета средства.



Юрий Лужков: Я считаю, это громадный недостаток города, это потерянные возможности вложить деньги в наше развитие. Деньги, которые у нас остаются в карманах, только мнутся и не работают.



Вера Володина: Доходная часть бюджета столицы в этом году приблизилась к 1 триллиону руб. В прогнозе утверждается, что прожиточный минимум в Москве к 2012 году будет увеличен до 11 тысяч рублей. Средняя заработная плата за это время увеличится почти в 2,5 раза, а экономические показатели роста производства, товарооборота, инвестиций прогнозируются в пределах 10 процентах.



Александр Лебедев: Наконец, существует еще там добрая сотня небольших решений по каждой магистрали: там надо убрать какие-то торговые ларьки, там надо сделать какую-то углубленную парковку для общественного транспорта... Мы все это давно посчитали с помощью иностранных и наших специалистов, все эти планы давно написаны, но им на это глубоко наплевать. Заняты они 100 процентов своего времени коммерческим строительством и будут этим заняты до скончания века, пока, я надеюсь, их кто-то там не заменит. Должны появиться абсолютно другие люди. Что это за чудо-трамвай на какие-то 12 километров за миллиард евро? Вы что, не можете взять половину этой суммы и заменить все трамваи на нормальные, и сделать что-то с 420 километрами трамвайных путей, которые, к сожалению, сегодня забиты машинами, потом что они взяли и утопили рельсы какой-то плиткой, для того чтобы сравнять рельсы с обычной мостовой. И результатом становится при общем бескультурье наших водителей загрузка трамвайных путей. До тех пор, пока жилье у нас будет всевдоэлитное вокруг Кремля, центру, как говорят турки из Стамбула, наступает кердык.



Вера Володина: Тем не менее, власти говорят об устойчивости городского бюджета за счет опережающего роста реального сектора экономики. Притом что доля доходов городского бюджета от предприятий нефтегазового комплекса за 8 лет снизилась с 21 до 14 процентов. За это же время доля населения с уровнем доходов ниже прожиточного минимума в Москве сократилась на 10 процентов.


XS
SM
MD
LG