Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские политологи считают, что «Путин остается главным игроком на политическом поле».


Многие эксперты в Америке уверены, что Медведеву будет отведена представительская роль

Многие эксперты в Америке уверены, что Медведеву будет отведена представительская роль

В Кремле состоялась инаугурация избранного президента России Дмитрия Медведева. На торжественной церемонии, в присутствии более 2 тысяч российских и иностранных гостей, Медведев принес присягу на Конституции страны.


С какими эмоциями наблюдают в США за процедурой инаугурации нового президента России? Президент вашингтонского Совета по американской внешней политике Герман Пирчнер считает, в ближайшие недели станет ясно, как Владимир Путин и Дмитрий Медведев будут делить власть: «Путин очень искусный политик, и только узкий круг доверенных людей знает о его истинных планах, о том, как он будет делить власть с Медведевым, как будут распределены обязанности. Когда в стране происходят кардинальные перемены среди занимавших ответственные посты людей, трудно предсказать, что будет. Нам лучше подождать с выводами. Многое может проясниться уже в ближайшие недели».


Президент исследовательской организации «Джеймс Стаун Фаундейшн» Глен Ховард полагает, что бывшему и новому президенту достанутся разные задачи: «Хороший полицейский и плохой полицейский - таково, на первый взгляд, распределение ролей в кремлевской верхушке. Еще не совсем ясно, какую роль будет играть Медведев. Думаю, он, по замыслу Путина, будет представлять перед Западом либеральное лицо России, а Путин будет выполнять тяжелую работу внутри страны, будет работать с силовиками, регулировать переходный период и так далее. Многие, кто работал с Путиным, останутся в верхних эшелонах власти. Например, Зубков, наверное, возглавит “Газпром”, путинцы будут контролировать ключевые министерства. Внутри России многие с оптимизмом смотрят на Медведева в качестве президента. Путин мог выбрать более консервативного человека, такого как Иванов, но он предпочел Медведева. Однако последние события показывают, что Россия далека от либерализации. Ясно и то, что Путин будет играть главную роль во внешней политике. Недавно, когда Путин встречался с Берлускони, глава палестинской администрации Аббас прибыл в Москву и должен был целый день ждать Путина, пока тот не вернулся из Италии. Аббас ждал Путина, а с Медведевым так и не встретился. Это явный знак того, что Путин остается главным игроком на российском политическом поле».


XS
SM
MD
LG