Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге активисты "Обороны" протестовали против инаугурации


Утром 7 мая в Петербурге была сделана попытка повесить растяжку против избранного президента Дмитрия Медведева. Милиция задержала трех активистов оппозиционного движения "Оборона". Как рассказала корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, молодые люди появились рано утром на Московском проспекте. Растяжку против избранного президента Дмитрия Медведева они попытались повесить на железнодорожном мосту у магазина "Максидом".


Сотрудники милиции задержали четверых активистов "Обороны", но, поскольку один из них не поместился в машине, в 29-ый отдел милиции доставили только троих - Андрея Пивоварова, Олега Мухина и Павла Смоляка.


«Такое действие, как инаугурация с абсолютно фарсовой историей с выборами, не могло не вызвать реакции в первую очередь молодежных организаций. Я думаю, что это не первая сегодняшняя акция в Петербурге, и я думаю, что будут и другие. Потому что на такие вещи нельзя не реагировать», - сказала в интервью Радио Свобода лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.


Вероятно, поэтому, несмотря на то, что инаугурация происходит в Москве, милиция Петербурга и Ленинградской области тоже переведена на усиленный вариант несения службы. На улицах города дежурят 12 тысяч милиционеров.


XS
SM
MD
LG