Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиционеры из России провели в Киеве акцию против инаугурации Медведева


В Киеве десять граждан России - активисты запрещенной Национал-большевистской партии - на несколько часов заняли здание российского посольства на Украине.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» на Украине Владимир Ивахненко, группа приурочила свою акцию к инаугурации президента России Дмитрия Медведева. Они заняли одно из помещений российской дипломатической миссии и отказывались его покидать до встречи с послом Виктором Черномырдиным.


Вот что рассказал один из участников акции Александр Иванов: « Мы все зашли в здание, приехало очень много милиционеров, но нас никто не выгонял. С нами пытались договориться. Мы сказали, что если вместо того, чтобы предоставить посла к нам будут применены силовые методы, мы будем вскрывать себе вены. Мы там просидели три часа. Поскольку Черномырдина не было в Киеве, к нам вышел первый советник посольства, который и принял наши требования. Это первая акция оппозиции, когда представители власти сели с нами за стол переговоров».


Оппозиционеры, в частности, настаивают на освобождении политзаключенных, роспуске Государственной думы и проведении досрочных парламентские выборов в России. Активисты оппозиции надеются, что все их требования будут переданы новому российскому президенту.
XS
SM
MD
LG