Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пенсионер напустил Медведеву корабликов


Правозащитники считают что новый Жилищный кодекс «уничтожает коренное население» северной столицы

Правозащитники считают что новый Жилищный кодекс «уничтожает коренное население» северной столицы

В день инаугурации нового президента России 70-летний питерский блокадник пустил по Неве сотни корабликов со своим посланием к Дмитрию Медведеву. Он просит земляка защитить его от выселения из коммуналки на улицу.


Это была грустная и красивая картина. 900 - по числу дней блокады - пластиковых контейнеров со свечками плыли вниз по Неве от Смольного собора к Литейному мосту. В каждом была копия письма к новому президенту Дмитрию Медведеву. Это письмо написал и размножил 70-летний житель блокадного Ленинграда Леонид Рубинштейн, которого по решению суда выселяют из коммуналки в Адмиралтейском районе Петербурга.


По словам Леонида Рубинштейна, его мытарства длятся уже четыре года. Дважды Ленинский районный суд вставал на его сторону и оставлял ему его комнату. «Но глава Адмиралтейского района К.Н. Шмелев, - пишет блокадник в своем послании, - лично подписал кассационную жалобу в городской суд. Тот не смог отказать прямому подчиненному губернатора В.И. Матвиенко, и в феврале постановил выкинуть меня из комнаты "без предоставления другого жилого помещения". На днях ко мне придут судебные приставы, чтобы вышвырнуть меня, блокадника, на улицу. Чтобы с подачи чиновников Смольного сделать еще одного бомжа».


Выселение коренных петербуржцев из их квартир стало обычным явлением, отмечает активист Движения гражданских инициатив Алла Москвина: «Жилищный кодекс, который был подписан нашими уважаемыми земляками Мироновым и Путиным (председатель Совета Федерации Сергей Миронов, бывший президент РФ Владимир Путин – РС), принес много беды. К судам мы не готовы. Значит, нужно было сначала провести работу, обучить людей, научить пользоваться законодательством. И зачем нам такой Жилищный кодекс, который провоцирует гражданскую войну?


По словам г-жи Москвиной, электронная почта организации заполнена криками о помощи. Она обратилась в городской парламент с просьбой внести поправки в законодательство и в устав Санкт-Петербурга. Судьба этой инициативы неизвестна. Кораблики же блокадника Леонида Рубинштейна утонули или сгорели.


XS
SM
MD
LG