Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дума рассмотрит кандидатуру нового премьера в полдень


У «Единой России» одной хватит голосов, чтобы привести Путина к премьерству

У «Единой России» одной хватит голосов, чтобы привести Путина к премьерству

Государственная Дума России рассмотрит в четверг вопрос об утверждении Владимира Путина в должности премьер-министра. Никаких сюрпризов эксперты сегодня в Думе не ожидают, даже учитывая тот факт, что коммунисты не собираются голосовать за бывшего президента. Тем не менее, ни у кого не возникает сомнений, что вопрос о премьерстве Владимира Путина будет рассмотрен положительно.


Пока все идет по плану, озвученному еще в конце прошлого года Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным: первый, после того, как было официально заявлено, что четыре партии выдвигают его в президенты, официально же предложил второму занять при нем пост премьера. Путин объявил на съезде «Единой России», что так и сделает.


В своей инаугурационной речи Дмитрий Медведев еще раз поблагодарил человека, которому он в политике без преувеличения обязан всем: «Я сердечно благодарю президента Владимира Владимировича Путина за его неизменную личную поддержку, которую я постоянно ощущал. Уверен, что там будет и впредь».


Через час после инаугурации Дмитрия Медведева правительство, следуя Конституции, ушло в отставку, а еще через час новый президент внес в Думу кандидатуру прежнего президента на утверждение его новым главой кабинета. Об этом рассказал журналистам спикер Государственной Думы Борис Грызлов:


«Мы получили письмо, подписанное Дмитрием Анатольевичем Медведевым, о внесении кандидатуры Путина Владимира Владимировича. Сейчас на заседании Совета Государственной Думы мы рассмотрим порядок дачи согласия. Есть предложение рассмотреть этот вопрос завтра в 12 часов дня. Думаю, что все члены Совета поддержат это предложение, и мы рассмотрим процедуру, и завтра в 12 начнем рассмотрение этого вопроса».


Коммунисты в Государственной Думе уже заявили, что будут голосовать против утверждения Владимира Путина на посту премьера. Но у «Единой России», которая собирается единодушно голосовать за Путина, и у одной хватило бы голосов, чтобы провести это решение, а к единороссам, очевидно, присоединится и подавляющее большинство депутатов из фракции «Справедливая Россия», и многие из жириновцев. Потом у Владимира Путина, согласно российскому законодательству, будет две недели на то, чтобы представить Дмитрию Медведеву проект структуры своего кабинета.


XS
SM
MD
LG