Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

13 суток за прогулку по бульвару. Фоторепортаж.


Олег Козловский за секунды до задержания

Олег Козловский за секунды до задержания

В 10 часов вечера 7 мая мировой судья Басманного суда Москвы приговорила координатора движения «Оборона» Олега Козловского к 13 суткам ареста по статье 19.3 КОАП ("неповиновение сотрудникам милиции"). В знак протеста Олег Козловский объявил голодовку. Сегодня, 8 мая, у Олега день рождения.
Козловского и еще несколько его товарищей по «Обороне» задержали в начале Чистопрудного без каких-либо оснований. Ваш корреспондент был свидетелем этого задержания.

Группа граждан шла по направдению к Чистопрудному бульвару не создавая каких-либо помех движению, не ведя никакой агитации, не выкрикивая лозунгов. Не было никаких плакатов, транспарантов.



На пути к Чистопрудному бульвару. Олег крайний справа с телефоном. На переднем плане активист ОГФ Сурен Едигаров и активист НДСМ Дмитрий Феоктистов.

Чистые пруды. От простых граждан эта компания отличается только тем, что их сопровождают несколько фотографов.

Прогулка не побеспокоила даже уток.

Группа людей в штатском, после оказавшимися сотрудниками милиции, опознали оппозиционеров по окружавшим их фотографам и операторам, не стесняясь вслух стали обсуждать, кто их них Олег Козловский и пристроились сзади. (На заднем плане человек в белой кофте, человек в бейсболке.) Через несколько секунд они напали на оборонцев и начали валить их на землю.

Нападавшие никак не представлялись, не предъявляли никаких документов. Женщина заступается за активиста «Обороны» Ивана Симочкина и кричит: «Помогите!!! Милиция!!!», приняв нападавших за бандитов, но неизвестные набрасываются и на нее.
(Иван Симочкин на данный момент находится в Басманном суде)



Задержание женщины ничем не отличается от задержаний мужчин. Велосипедный шлем, судя по отсутствию велосипеда - мера безопасности при выходе на Марш несогласных.

Задержание активиста «Обороны» Дмитрия Феоктистова. На данный момент он находится в 14 городской больнице, после двух дней проведенных в ОВД у него случился гипертонический криз.



Задержание активиста «Обороны» Алексея Казакова. "Оборонцы" принципиально не сопротивлялись.


Исполнительный директор ООД «За права человека» Лев Пономарев сделал заявление, в котором рассказал о достигнутой перед намеченным Маршем несогласных договоренности с руководством МВД, что они не буду задерживать оппозиционеров на подходе месту сбора, а организаторы, со своей стороны, обязались обратиться к ним с сообщением об отмене акции и просьбой разойтись. Оппозиционеры свое обещание выполнили, милиционеры - нет.

XS
SM
MD
LG