Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Северсталь» завершила покупку завода Sparrows Point


Российская «Северсталь», одна из крупнейших сталелитейных компаний страны, завершила покупку американского металлургического завода Sparrows Point, который крупнейший в мире производитель стали - компания ArcelorMittal – должна была продать по требованию регулирующих органов в рамках слияния. Объем сделки составил 810 миллионов долларов.


В середине 2006 года «Северсталь» вела переговоры о слиянии с европейской сталелитейной компанией Arcelor, второй по величине в мире. Однако позднее акционеры Arcelor отказались от этой сделки, предпочтя ее продажу крупнейшей в мире металлургической компании – британо-голландской Mittal Steel.


В начале 2008 года «Северсталь» достигла договоренности о продаже ArcelorMittal ряда угледобывающих активов в России. Среди них, в частности, три расположенных в Кемеровской области шахты – «Березовская», «Первомайская» и «Анжерская», добывающие коксующийся уголь. Кроме того, в рамках этой сделки, общий объем которой составил 720 миллионов долларов, ArcelorMittal также приобрела и связанные с этими шахтами вспомогательные производства.



XS
SM
MD
LG