Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британская телекомпания оштрафована на 10 миллионов


В Великобритании за обман телезрителей и подтасовки в ходе игровых шоу на рекордную сумму оштрафована крупнейшая коммерческая телекомпания Ай-ти-ви ( ITV ).
Как сообщает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, между 2003-м и 2007-м годами телекомпания ITV транслировала три популярных шоу, победители которых награждались крупными денежными призами. Для участия в них нужно было дозвониться до студии, что занимало много времени и стоило немалых денег.
При расследовании выяснилось, что ITV не только заработала около восьми миллионов фунтов на этих звонках (а их поступило около 10 миллионов), но и подтасовывала имена победителей, назначая их по своему усмотрению.
Завершив расследование, Ofcom – орган, надзирающий за деятельностью радио и телевидения, – оштрафовал ITV на рекордную, не имеющую прецедентов в британской истории сумму – пять миллионов шестьсот восемьдесят тысяч фунтов (свыше десяти миллионов долларов).
ITV принесла извинения, пообещав передать заработанные на трех шоу деньги благотворительным организациям и выплатить компенсации обманутым телезрителям.


XS
SM
MD
LG