Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге ветераны приняли участие в военном параде


По центральной площади Екатеринбурга торжественным маршем прошагали сто фронтовиков в специально пошитой к празднику парадной форме, - сообщает корреспондент Радио Свобода Денис Каменщиков.


Колонну ветеранов зрители встречали аплодисментами. Видно, что фронтовикам, самому молодому из которых 84 года, не без труда дается парадный шаг. Но все без исключения держат строй. По словам зампредседателя областного совета ветеранов Александра Усачева, они считают это своей почетной обязанностью: «Все пришли сюда по собственному желанию. Раньше число ветеранов доходило до 250-ти, а сейчас мы их ограничиваем в участии в параде – если только здоровье позволяет.


За десять минут до начала парада в Екатеринбурге пошел дождь. Но военный фельдшер Валентина Назарова, потерявшая ногу в 1944 году, решила не возвращаться домой. На параде в Екатеринбурге она впервые. Несмотря на почтенный возраст – 86 лет – не забывает однополчан и много ездит по стране: «65-летие победы справляли в Сталинграде. Наших приехало десять человек. С удовольствием посмотрела как шагают молодые наши 17-летние солдаты!»


После колонны ветеранов и войск Екатеринбургского гарнизона перед трибунами на центральной площади города прошло шестьдесят четыре единицы военной техники. Парад продолжался чуть больше часа.


XS
SM
MD
LG