Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве в параде участвовала современная боевая техника


В Москве завершился военный парад в честь 63-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне.


Он состоял из трех частей – пешей, когда по Красной площади прошли около 8 тысяч военных, механизированной и воздушной. Впервые за почти 20 лет в параде участвовала боевая техника – свыше 100 единиц, а также военные самолеты и вертолеты. Среди представленной военной техники были ракетные комплексы «Искандер» и стратегические комплексы «Тополь», о которых так много говорили специалисты накануне парада. По Красной площади прошел и так называемый «летающий танк» Т-90, который очень легко преодолевает препятствия на местности. Позже 32 вертолета и самолета пролетели над центром Москвы – среди них стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95, дальние бомбардировщики Ту-22М3 и крупнейший военно-транспортный самолет «Руслан».


В интервью Радио Свобода военный аналитик Александр Гольц рассказал, что вся представленная сегодня техника была разработана еще в 80-х годах. При этом, отечественная промышленность не готова к производству военной техники и вооружений в масштабах, которые требует Министерство обороны.


По словам корреспондента Радио Свобода Олега Кусова, после окончания парада ветераны, сидевшие на центральной трибуне, вышли на опустевшую площадь. Их пустили туда только после того, как уехало руководство страны.


XS
SM
MD
LG