Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Псковский ветеран войны: "Мы гордимся, что мы победили"


В Пскове в День Победы прошел военный парад и торжественное шествие колонны с ветеранами.


Как рассказала корреспондент Радио Свобода Анна Липина, празднование Дня Победы началось с божественной литургии во всех храмах Пскова в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны.


Главным событием стал парад воинов Псковского гарнизона. По площади перед трибуной с ветеранами прошли десантники, лётчики, разведчики, пограничники, кадеты и курсанты.


После парада по центральному проспекту города началось шествие ветеранов, многих из них в колонне везли на автомобилях. Вдоль всего проспекта выстроились школьники с цветами, образовав так называемый живой коридор.


Василий Макаров участвовал в параде Победы в Москве в далеком 1945 году. «До войны окончил военно-медицинскую академию, 21 июня. А 22 началась война. Всю войну на фронте. Был командиром медсанбата, хирургом, дивизионным врачом. Войну закончил в Берлине, расписался на рейхстаге. Был в канцелярии Гитлера, в его рабочем кабинете, в бункере. Мы гордимся, что мы победили. Гитлер хотел победить Советский Союз, но не получилось. Мы хотели,чтобы победа была за нами и мы этого добились, чему мы и радуемся», - говорит Василий Макаров.


XS
SM
MD
LG