Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жителей Томска штрафуют за распитие пива на улицах города


Нарушителям закона о запрете пить пиво в общественных местах грозит штраф до 500 рублей

Нарушителям закона о запрете пить пиво в общественных местах грозит штраф до 500 рублей

Около 200 жителей Томска были привлечены к административной ответственности буквально за два дня действия областного закона «О запрете пить пиво в общественных местах». Закон вступил в силу 6 мая. Но в праздничные и выходные дни далеко не все томичи знали о том, что пить пиво и другие слабоалкогольные напитки в центре города теперь нельзя. Нарушителям грозит штраф от 300 до 500 рублей.


Томичи к инициативе законодателей отнеслись неоднозначно. Некоторые считают, что милиции не справиться с огромным числом тех, кто распивает пиво на улицах и во дворах, особенно это касается молодежи. Так что закон вряд ли будет работать.


Депутаты томской областной Думы уже во второй раз принимают закон о запрете пить пиво в общественных местах. Первый раз в 2005 году Томск был первым, кто принял подобный закон, но спустя полгода его пришлось отменить, так как подобные инициативы - компетенция федерального законодателя. Теперь, когда закон вновь принят местные парламентарии торжествуют.


Спикер Госдумы томской области Борис Мальцев заявил, центр Томска превращается в большую пивную. Закон, запрещающий пить пиво в общественных местах, должен помочь повысить уровень культуры населения, считает он: «Мы даем университетское образование или уголовное? Мы же готовим высокообразованных людей. Мы их должны научить, как ручку подать даме, как дверь открыть, какой рукой вилку держать. Кого мы там воспитываем, если студенты этих университетов пьют на каждом углу горькую и пиво?».


Как замечают в УВД, пока нарушителям просто делают замечания. Правда, томские депутаты, принимая закон, не исключили, что когда он вступит в силу, многие томичи будут обращаться в суд на неправомерность действий правоохранительных органов.


XS
SM
MD
LG