Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровском крае обсуждаются меры по нераспространению энтеровирусной инфекции


В Хабаровске прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии в связи с распространением в ряде провинций Китая энтеровирусной инфекции. Заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Олег Леховицер призвал усилить пограничный контроль приезжающих из Китая. Выступая на заседании, Леховицер отметил, что выборочным измерением температуры уже не обойтись.


Поскольку большая часть рынка плодовоовощной продукции в крае состоит из китайской продукции, чиновник призвал ужесточить контроль качества привозимых из Китая овощей и фруктов - именно благодаря им велик риск распространения опасного вируса. Леховицер выразил озабоченность недостаточным, по его мнению, вниманием Роспотребнадзора и местных контрольных органов к угрозе распространения вируса на Дальний Восток. По его словам, этот вопрос должен обсуждаться на федеральном уровне, - сообщает корреспондент Алексей Минин.


По данным Всемирной организации здравоохранения энтеровирусная инфекция отмечена в восьми провинциях Китая, случаи заболевания выявлены в Монголии, Вьетнаме и Сингапуре. Число заболевших превысило 20 тысяч человек, более 30 из них скончались. Вирус может вызывать такие тяжелые осложнения, такие как менингит, энцефалит, отек легких и паралич. Вакцины от нее пока не существует.


XS
SM
MD
LG