Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США в президентскую гонку вступил бывший конгрессмен Барр


В борьбу за должность президента США вступил еще один претендент – представитель либертарианской партии, бывший конгрессмен Боб Барр. Об этом сообщает из Нью-Йорка корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.
Два года назад Барр вышел из республиканской партии и заявил, что его не устраивает политика республиканцев, которые не желают сокращать правительственные расходы и пытаются ограничить гражданские свободы в целях борьбы с терроризмом. Бобу Барру 59 лет. По образованию он адвокат. Представлял в Конгрессе штат Джорджия с 1995 по 2003 год. После этого открыл в Вашингтоне частную фирму.
На пресс-конференции в Вашингтоне Боб Барр заявил, что если его изберут президентом США, он начнет вывод американских войск из Ирака и сокращение числа американских военных баз. Кроме того, он резко уменьшит число правительственных чиновников и ограничит их права. Как может повлиять Барр на соотношение сил между нынешними претендентами на место в Белом Доме?
- Если республиканец Джон Маккейн не сможет заручиться полной поддержкой консерваторов, то в некоторых штатах их голоса получит Боб Барр, - считает вашингтонский журналист Рон Элвинг. Он полагает, что Барр не имеет шансов на успех.
На президентских выборах 2004 года кандидат либертарианской партии Майкл Бэднарик получил меньше одного процента голосов избирателей.


XS
SM
MD
LG