Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Верховной Раде Украины депутаты БЮТ блокировали трибуну и президиум


В четвертый раз президент Виктор Ющенко не смог выступить в Верховной раде с ежегодным посланием к депутатам. Если ранее парламентскую трибуны блокировали оппозиционеры, то сегодня - представили большинства от Блока Юлии Тимошенко.


Комментируя эту ситуацию на специальном брифинге, глава государства заявил: «Я удивлен, что впервые в нашей истории мы имеем беспрецедентный случай, когда политическая сила, входящая в состав правящей коалиции, и которая несет ответственность за работу парламента, приступила к его блокированию».


Как пояснила премьер-министр Тимошенко, Верховная рада возобновит свою деятельность, если согласится в первую очередь рассмотреть антиинфляционный пакет законопроектов и некоторые кадровые вопросы.


Поводом к обострению кризиса внутри проправительственной коалиции стал не только конфликт вокруг назначения нового главы приватизационного ведомства, но и серьезные разногласия между Ющенко и Тимошенко относительно подготовленных командой премьера поправок к украинской Конституции, - отмечает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.



XS
SM
MD
LG